医院公告: 招标公告
官方微博 
新闻动态 您当前所在的位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态  
我院召开学科建设新闻通报会
发布时间:2013-6-3    新闻来源:    浏览次数:3553次

我院召开学科建设新闻通报会
 
  

    5月31日下午,我院在16楼学术厅召开针灸科晋升国家临床重点专科新闻通报会。院领导班子、全市各新闻媒体、重点专科主任,以及各相关部门负责人近30人参加。新闻通报会由院党委书记李建军主持。
    党委书记李建军通报了针灸科发展与创建情况。李建军书记表示针灸科获评为国家临床重点专科既体现了学科自身的优势资源,凝聚了全院各部门的智慧和汗水,也是医院近30年发展成果的集中展示。我们将会认真总结创建经验,坚持不懈的推进医院又好又快发展。
    丰广魁副院长介绍了我院冬病夏治(中药外贴)特色疗法。丰广魁副院长讲到,中药外治是“治未病”体系的组成部分,历史悠久、疗效独特,具有简、便、廉、验之特点:丰广魁副院长还从适应症、功能主治以及禁忌症等方面介绍了冬病夏治的历史与现状。
    市人民广播电台《城市之声》台长田方从“新闻人”的角度谈了近年来我院的发展。田台长从加强领导班子加建设、科技创新、行风与服务质量等方面推进医院发展,谈了自己的体会和感受,认为我院取得的成效是班子重视、干群协作、科技强院的结果。
    李秀连院长向新闻媒体通报了我院学科建设发展战略。李秀连院长指出,重点专科创建是医院深化“三名”战略的“助推器”,是科技创新的“发动机”,也是发挥中医特色,实施多专业一体化诊疗,增强综合实力的内在要求。医院将继续以项目化建设为抓手,做强“国”字头重点专科、做大“省”字头重点专科、做优“市”字头重点专科,打造品牌效应,推进医院整体协调发展。(办公室)



中华人民共和国卫生和计划委员会
国家中医院管理局
江苏卫生厅
江苏省中医药局
连云港市卫生局
健康报网
健康热线:0518-85574088  地址:中国.江苏省.连云港市.新浦区朝阳中路160号
   版权所有 © 2013 连云港市中医院   苏ICP证010051号  技术支持:光芒网络
Copyright © 2013 www.lygzyy.org All Right Reserved