医院公告: 连云港市中医院医养康复综合楼消控中心建设工程中标结果公示
官方微博 
就诊指南  
 
检验科  您当前所在的位置:首页 > 科室介绍 

连云港市中医院检验科始建于1984年9月,建科初期面积约50平方米,职工2人,仅有数台简单的检验设备。后来,随着医院规模的不断扩大,检验科的建设也同步壮大。1987年增至4人,面积约200平方米;1997年增至12人,面积约400平方米;2007年新门诊综合大楼启用,检验科的各项工作上了新台阶,现有面积约1200平方米,实验室按照国家生物安全Ⅱ级标准建设。

现有工作人员20余人,中高级职称8人,大学以上学历10人。设有生化检验、免疫和微生物检验、临床检验(含血库)三个专业组和中心实验室与门诊化验室。

目前检验科科室分布规范,组织结构完善、人才梯队良好检验质量可靠,开展项目涵盖血液、体液、骨髓、血液生化,血液物化,免疫,自身免疫、内分泌、特种蛋白、肿瘤、分子生物学、微生物等多个领域,在市内属于一流水平。

为全面提高检验科的服务质量,使检验报告具有公正性、科学性和准确性,检验科几年来一直在争取并积极创造条件使检验科的质量管理水平达到中国国家实验室资格的通用标准。目前,科内有两人获得中国国家实验室评估内审员资格。2007年以来,检验科按照ISO15189;2003《医学实验室质量和能力专用要求》标准来制定实验科质量手册及工作程序文件,检验科全体工作人员在实际工作中将依据质量手册为准则开展各项工作,并不断使其完善,为港城人民提供最优良的服务。


 
 
 
 
 

中华人民共和国卫生和计划委员会
国家中医院管理局
江苏卫生厅
江苏省中医药局
连云港市卫生局
健康报网
健康热线:0518-85574088  地址:中国.江苏省.连云港市.新浦区朝阳中路160号
   版权所有 © 2013 连云港市中医院   苏ICP证010051号  技术支持:光芒网络
Copyright © 2013 www.lygzyy.org All Right Reserved