医院公告: 连云港市中医院电气及动力系统安全智能管理改造工程招标公示
官方微博 
就诊指南  
 
儿科 您当前所在的位置:首页 > 科室介绍 

连云港市中医院始创于1984年,是我院最早成立的临床科室之一。在院领导的关怀和支持下,经过二十余年的努力,儿科已形成具有一定规模和较大影响的一类临床科室,现将科室情况介绍如下。

儿科常年开设门诊、急诊和病区。现有儿科门诊3个,儿科治疗室1个,编制床位数15张,实际可开放床位数30张。2006年门急诊18063人次,2007年门急诊20723人次,2008年门急诊22083人次。病员遍及全市,并辐射到沭阳、新沂、滨海等地区,年住院人次近千人。

我院现有具备儿科医师资格的医师10名,其中主任(中)医师4名,副主任(中)医师2名,主治中医师2名,市名中医一名,市重点中医人才一名。平时每2周开展一次科内业务学习,举办一次科内病历讨论。经常参加省市医学会举办的儿科专业会议和学习班。住院医师严格按照要求进行规范化培训,并根据省卫生厅“青苗计划”,对两名住院医师开展一对一的帮带行动,加快中医人才的培养速度。主治以上医师均参加过为期一年的临床进修学习。初步形成结构较为合理,专业素质较高的人才梯队。

经过二十余年的努力,我科在某些专科专病方面具有一定的特色和优势,如小儿咳嗽、小儿哮喘、过敏性紫癜、小儿泄泻、小儿厌食、反复呼吸道感染等疾病,其诊疗技术日趋完善,有详细的诊疗规范,有内服、外敷的院内中成药制剂,并且疗效确切,多数品种批量生产。

部分院内制剂:小儿咳嗽类--儿咳灵、儿咳一号、肺炎贴膏

           小儿哮喘类--平喘止咳露、儿咳二号、祛喘丸

           小儿泄泻类--儿泻停糖浆、暖脐膏

           小儿厌食类--消食膏

           反复呼吸道感染类--健儿膏、养阴扶正胶囊

中华人民共和国卫生和计划委员会
国家中医院管理局
江苏卫生厅
江苏省中医药局
连云港市卫生局
健康报网
健康热线:0518-85574088  地址:中国.江苏省.连云港市.新浦区朝阳中路160号
   版权所有 © 2013 连云港市中医院   苏ICP证010051号  技术支持:光芒网络
Copyright © 2013 www.lygzyy.org All Right Reserved