医院公告: 招标公告
官方微博 
就诊指南  
 
药学部 您当前所在的位置:首页 > 科室介绍 

药学部下设制剂室、药检室、临床药学室、门诊中西药房、中心药房等十个部门,负责全院的药品采购、调配及合理使用。现有人员60名,其中正高职称4名、副高职称7名、中级职称19人、初级职称30人;市医学重点人才2人。科室连续8年被评为“连云港市不良反应监测先进单位”。 首批江苏省中医医院中药房建设项目单位,并被南京中医药大学评为首批药学类“优秀实习基地”。近年来连续获得江苏省青年文明号、市巾帼文明岗、市巾帼标兵岗、院先进科室、综合目标一等奖、二等奖等荣誉称号。获全国品管圈大赛优秀奖、江苏省医院品管圈项目最佳执行奖。

 2015年医院投入资金约500万元,对制剂室全面升级改造并通过江苏省药监局验收。我院制剂室始终遵循“突出中医特色,完善综合服务”的发展理念,着力推动特色中医专科专病的制剂发展。我院拥有疗效确切,质量可控的制剂注册品种89个,均取得了江苏省食品药品监督管理局制剂批准文号。其中柴龙解郁丹、橘茴排石颗粒剂二个中药制剂品种拥有国家专利,以我院中药制剂临床评价及质量控制为中心的省市级科研项目达30项,其中三项科研分别获得江苏省中医药科学技术三等奖, 11项相关中药制剂科研成果分获连云港市科技进步二等奖、三等奖。此外,临床中医中药外治特色医疗如小儿腮腺膏,小儿暖脐膏,消炎一号膏等外用纯中药制剂,因中医特色突出,疗效显著,也得到了病人的肯定。院内制剂在中医药集团内推广和应用。

药学部为我市首批开展临床药学工作的单位,经过多年的努力,已建立了一支高层次的临床药师队伍,现有专职临床药师5人,临床药师日常参与查房、参加病例讨论和临床会诊等工作。对临床用药方案实施重点病人监护,与医师协商优化给药方案。同时通过工作站审核医嘱、及时分析用药并向临床提示有价值信息等,实施了临床药师疑难病例讨论制度。并定期监测我院抗菌药物的合理使用,向全院通报监测结果。通过开通电话咨询,编辑药物信息等为全院临床医师、护士和患者提供广泛的药学服务。

中华人民共和国卫生和计划委员会
国家中医院管理局
江苏卫生厅
江苏省中医药局
连云港市卫生局
健康报网
健康热线:0518-85574088  地址:中国.江苏省.连云港市.新浦区朝阳中路160号
   版权所有 © 2013 连云港市中医院   苏ICP证010051号  技术支持:光芒网络
Copyright © 2013 www.lygzyy.org All Right Reserved