医院公告: 医务人员医德医风考评登记表
官方微博 
医院概况  
医院简介
领导题词
领导关怀
医院领导
医院荣誉
医院文化
医院环境
设备介绍
机构设置
就诊指南  
 
医院文化 您当前所在的位置:首页医院概况 > 医院文化 

  “连云港市中医院”为卫生部原副部长黄树则亲笔题写。字体刚劲有力,既有传统中医文化的古朴典雅,又有现代医学的深厚内涵;蕴含了中医药继承创新,承古纳今的内在理念。

  院徽是由蓝色和绿色组成的圆形图案,中间有“十”字标志,体现了医院的行业特色,突出了医院融汇中西,服务社会的行业属性和社会职能。

  图案中由“连、中、医”三个字的首位字母“L、Z、Y”组成的形状,象展翅飞翔的和平鸽,其意为团结、奋进,和谐与圣洁;同时寓意着生命和希望。

  医院宗旨:以人为本,患者至上;融汇中西,服务社会。
  发展战略:特色立院,人才强院,质量建院,以德治院,服务兴院,文化塑院。
  医院理念:儒医新韵、勤思精研,中西融汇、博采众长。
  院 训: 承古纳今,厚德为民。
  医院精神:仁爱、敬业,求实、创新。
  院 歌:我们的事业充满阳光。
下一页:医院文化建设指南
中华人民共和国卫生和计划委员会
国家中医院管理局
江苏卫生厅
江苏省中医药局
连云港市卫生局
健康报网
健康热线:0518-85574088  地址:中国.江苏省.连云港市.新浦区朝阳中路160号
   版权所有 © 2013 连云港市中医院   苏ICP证010051号  技术支持:光芒网络
Copyright © 2013 www.lygzyy.org All Right Reserved